Своя демократия

Алексей Дельнов
Нам при устройстве на работу
Шеф сразу объяснил свои понятия
О здесь царящей демократии.
К примеру, если слышит: Жмот он!
Когда в свой адрес слышит маты
И просто недовольства ноты,
А также анекдоты про него,
За это нам не будет ничего:
Отменит все пособия и льготы,
Не будет премий, прибавления зарплаты,
Не будет длинных выходных
И не отпустит летом в отпуск никого -
Здесь всё зависит только от него...
***