Я осень жду..

Алексей Бабушкин 2
Жду осень, мне не перестать
Любить её застенчивые слёзы,
Я может быть, сумею наверстать
Свои оптимистичные прогнозы -
По поводу сердечного тепла
Что растеряли где-то мы с тобою
А жизнь порой - простая кабала,
Да омут тот, в который с головою
Боюсь упасть, как с высоты в обрыв
И захлебнуться бытовою тиной,
Саднит в душе уставший мой надрыв,
Рвёт сердце грудь изношенной турбиной.
Я осень жду, во всей её тиши,
В туманах светло-серых над лесами,
Пусть в сумерках измотанной души
Пройдут дожди нестройными рядами.
И верю, что встряхнет с  меня тоску,
Багряно - желтая, как спелая морошка,
Готовая к ленивому прыжку
Осенняя, задумчивая кошка.