Опять прав Лао Цзы

Наталья Анищенко
На цыпочках ты простоишь недолго,
Вперёд бежишь, но очень недалёко,
Сиять так хочется,
Но свет свой затмеваешь
Тем, что Себе значенье придаёшь -
Себя ж не знаешь!
Тот, кто захочет власти  над другими -
Власть над Собою не имеет и в помине,
Ты за работу -
Так цепляешься упрямо,
Но ничего значительного не создашь -
Без Дао!
Ты просто делай дело Отстранённо -
Так поступает Настоящий Просветлённый -
Ему не надо ни почёта,
Ни признанья,
Ни лучезарного холодного Сиянья!
На цыпочках стоять -
 Ну очень неудобно -
Стой на земле ногами Плотно,
Себя не возноси-
Вперёд не выбивайся
И подчинить себе кого-то не пытайся -
Ты просто человек-
Забудь про Эго -
Не надо мучить ноги от пробега,
Чем будешь меньше в лидеры стремиться-
Быстрей заметят,
Коль начнёшь светиться!
И ведь  опять прав мудрый Лао Цзы,
И все, кто с ним согласен,
Молодцы -
Светить, Сиять  нам можно,
Но  без Эго -
Оно  погасит свет -
За всеми  ходит  следом...

©Наталья Анищенко июль 2022