Берег моря суеты

Нина Заморина
Нет больше Каев, Герд.
Морем манит мольберт,
Складками старый тюль
Скроет на пальме пыль.
Кактус, как ёж, колюч.
Вот и скрипичный ключ
Скрючился. Что ж, июль,
Знойный вселенский штиль.

Что за переполох?
Через чертополох,
Ноги сбивая в кровь
И распугав всех птах,
Азимут - на рассвет,
К морю больших сует
Шествовала любовь,
Гордость забыв и страх.

Жизнь полетела вскачь,
Время - страстей палач:
Бабушка, Герда, Кай
Там же, где все мечты.
Лишь бы успеть обнять,
Руки поцеловать,
Прежде чем встать на край
Берега Суеты.

----—------
ТАК СОВПАЛО...
Тема стихотворения навеяна творчеством одного из авторов стихи.ру,знатока музыки и живописи.
Название стихотворения заимствовано из арии Германа (опера "Пиковая дама", муз. П. И. Чайковского, либретто М. И. Чайковского, 1890 г.).
Когда стихотворение было дописано, пришло известие, что 27.07.2022 на 77-м году жизни умер солист оперы Мариинского театра, исполнитель роли Германа в "Пиковой даме", Юрий Марусин (род. 08.12.1945 в г. Кизеле Пермской области). Его сестра Валентина Михайловна, отец и племянница С. Л. Пачина, основательница единственного в мире государственного Музея Ложки, жили в г. Нытве Пермского края.
"Что верно? - Смерть одна,
Как берег моря суеты.
Нам всем прибежище она,
Кто ж ей милей из нас, друзья?
Сегодня ты, а завтра я".
(М. И. Чайковский)

28.07.22.