Начертание Неба

Руслан Беловский
Крутят века карусель.
Жизнь то трудна, то легка.
Есть в этом некая цель,
Неясная многим, пока.

Мыслей, водоворот,
Гул миллиардов умов!
Завтра кто-то умрёт,
А кто-то родится вновь..

И снова взойдут слова,
Делами себя подкрепив,
Рассветом в младых головах,
Замысел приоткрыв!

Всяк в том своё узрит.
Каждому будет явь.
Время в даль поманит,
На лодочках судеб, вплавь.

И начертаний смысл
Сложат для нас облака,
Взор устремляя ввысь 
Всех, кто живы в веках:

Рождённым - ходить по земле,
Пока до неё не дойдешь.
Ушедшим - разрыва в петле
Рождений, где в бедах живёшь.

Понявшим - душу сберечь
От прежних ошибок, земных.
И Знанием не пренебречь,
И лишней не ткать вины.

Счастливым - цветов, поля!
Ищущим - истин, сонм!
И жизни, мир не деля,
Всем, кто в неё влюблён!..