Z. Стрелка часов застряла на последнем делении

Тома Мин
О, если бы  не знать ни пуль, ни снарядов,
                а главное -  не ждать их

на пределе
напряжения нервной системы.
Стрелка часов застряла на последнем делении.
               
Вчера при  обстреле,
      после обычного сотрясения

здания,
      остановился маятник!
                Можно поправить...

да  не стоит!
    Ведь теперь в моем доме
                хозяйничает не время - тревога:

смерть гуляет рядом, присматривая себе новый дом,
который она расколит, как орех или как яйцо.

Не осталось ни сил, ни  выносливости -
                только  Воля

удержаться на уровне живой жизни:
продержатся до конца этой  фашиствующей
                клоунады.