Ключи от сердца

Юрий Угримов
Потерялись от сердца ключи,
И теперь, хоть ты плачь, хоть кричи,
Не услышит никто, не придет,
Не спасет, не найдет и не ждет.

Заметалась Душа: "Как же так?
Ключ от сердца ведь это пустяк!
Потерялся? Но можно взломать
И не надо о нем горевать!"

Поддержала Судьба разговор,
Не вступая в бессмысленный спор.
И, собравшись, сломали они
У сердечка калитку любви.

Обнесла Жизнь, что было внутри,
В окнах глаз погасила огни.
Стало пусто и пыльно вокруг,
И не слышен в груди больше стук.

Потерялись от сердца ключи?
Ты ищи их при свете свечи.
Вдруг тебе в этот раз повезет:
Кто-то ключик к любви подберет...