Мы молимся...

Светлана Снежинская
Мы молимся в ночи о чистом небе
И просим в тишине под сердца стук,
Чтоб не пришлось сидеть с водой на хлебе,
Не знали внуки никогда голодных мук;
Чтоб матери не знали боль разлуки,
Того, что нет душевных сил принять;
Чтоб чаем согревали парни руки,
А не сжимая в пальцах автомат.
С надеждой, стоя на коленях,
Мы просим, опаленное войной
Остановиться горестное время,
Вернуть всех сыновей опять домой.
Мы молимся о небе и о хлебе...