Я обязательно вернусь...

Джамш Сабиров
Лицо у Образа, Клубком Навитым.
Суровой нитью, или тонким шёлком.
Сныть тоньше волоса, лежит мешком набитым -
Лицом к Событью, Плюшевым Ребёнком.

Не будем петь Куплет Печальной Песни
Над Колыбелью раздувая Пыль.
Повсюду Свет, и всё на прежнем месте,
За той Метелью, что рвала Ковыль.

Накрыт Теплом Навеянным Ветрами,
С Небеси - Балдахинами Дождей.
Спи Крепким Сном в сырой и тесной яме -
В Безвестии Рождений и Смертей.

У Дня Последнего за Ставнями Скитаний.
За Гранями Понятий Вековых.
Есть План на Завтра, с Будних Обещаний.
Вчера делили Счастье на Двоих.

Я обязательно вернусь. Ты только жди.
 Меня минует Ненависть Шальная.
Тяжёлый Груз на Скрещенном Пути...
Он был один, а Ненависти, Стая.


Да тот ли План. За тем ли стало Завтра.
Не признаёт Событие, Лица.
Пустой Туман... Распахивает трактор...
Сныть вспалывая с Зёрнами Свинца.