В вечерний час...

Роман Межберг
   

Вы телевизор вечером включали?
Там, наконец-то, новость поменяли!
Забиты головы у зрителей вполне:
-Война, войны, войною, о войне…

Сегодня в телевизоре объявка:
- Спешите в магазины до прилавка!
Поскольку у товаров, что есть тут,
Через неделю цены подрастут!

Ах, этот диктор из 9-го канала! *
Таких он знает новостей не мало…
При этом, делая совсем не глупый вид,
Про выборы «страшилки» говорит.

Придут, мол, те, кто не украсит жизнь.
- Ты, обыватель, за карман за свой держись!
Сказал бы больше и раскрыл секрет,
Но у меня цейтнот – минуты лишней нет!

Своим гостям рот затыкает прямо:
- Потом расскажете! Сейчас – реклама!
За ней, который год, стыда не зная,
Покажут «След» и…как её… «Слепая».

И я, привычно, признаюсь нахал!
Переключаюсь на другой канал…

* 9 канал –русскоязычный в Израиле
28.07.22