Россия

Ирина Скибина
Славлюсь я необъятными далями!
Посмотри, просторы какие!
Славлюсь я своими талантами!
И героями славлюсь своими!

Есть Есенин, Рубцов и Пушкин!
Пусть в столетьях не гаснет их свет!
Роднина есть, Третьяк и Плющенко!
И достойный страны Президент!

Здесь живут мои сотни народов,
Говорят на родных языках!
У меня есть Байкал и Волга!
Есть Москва, Петербург,  Волгоград!

И гармонью своей Заволокин
Воспевал  родные поля!
Пела песни свои Толкунова!
Это было и есть у меня!

Учителями, врачами я славлюсь!
Хлеборобами и просто людьми!
Я горжусь своей сильной Армией,
Что стоит на страже страны!

У меня есть Суворов и Невский!
Пётр I, Жуков и КОнев!
Баграмян, Катуков, Василевский!
Трошев, Лебедь, Шаманов и Громов!

У меня есть Чайковский и Репин,
Лев Толстой и Сергей Королёв!
И пускай это синее небо
Всем вам дарит мир и любовь!

Пусть всегда охраняют границы
Мои верные сыновья!
Они - честь и доблесть  Отчизны!
Они – вера и гордость моя!

Славлюсь я необъятными далями!
Меня звон колокольный воспел!
Я – Россия! Мой сын – Гагарин!
Тот, что первый к звёздам взлетел!


Фото - интернет