Прощай, наш ненаглядный отчий дом

Алексей Егунькин
1.Прощай, наш ненаглядный отчий дом,
  Хранят твои все стены первый плач,
  Здесь детство наше замерло навек,
  Отсюда вышел взрослый человек.
 
2.Ты будешь долго сниться нам, родной,
  Ветвями яблонь в гости приглашая,
  В Романову беседку, где мы пили,
  Печально и уныло говоря,
  Зачем со мною так вы поступили.

3.И вот уже прошло немало лет,
  Но каждый ра-аз мимо проезжая,
  Болит душа и сердце замирает,
  И как корабль вдаль он уплывает.
 
4.Спасибо, наш родимый, за тепло,
  За стены крепкие, что нас хранили.
  Огромный и веселый исполин,
  Ты как моя семья из половин.