Ты - моё Озарение!

Владимир Шепель
                Моей жене всегда
                с любовью.



Ты - моя Муза!
             Ты - моё Озарение!
Глаз, когда-то незрячих,
             ты чудо прозрения.
Моих мыслей искания,
           торжество откровения,
Ты хрустальный источник
              моего вдохновения.

Ты - бессонные ночи,
              полуночные бдения,
Осознанье поэтом
                его назначения.
Ты любовью своей
        молодость мне сохранила,
Страсть к перу и бумаге
               навсегда разбудила.

Ты - музыка рифмы
               и звучание слова -
С тобой оживают и в строку
                стать готовы.
Ты - крёстная мать
          всех моих сотворений
И мудрая фея в разрешеньи
                сомнений.

В раскалённых песках
             ты оазис желанный
И водой упоенье,
        сладкой и долгожданной.
И в оазисе жизни,
           в руки взяв опахало,
От палящих лучей
       в знойный день охраняла.

Я с тобою пишу
           и стихом наслаждаюсь-
В наш с тобою сентябрь
      вновь и вновь возвращаюсь.


                27.07.2022.
                Корнуэлл.