странный сон без начала и без конца...

Тома Мин
Только под утро
        я заснул

неспокойным сном,
               а в нем

от тени огромной птицы 
исходил голос-звук  резкий, бесстыдный,

как шипенье змеи, но и сладостный
                и притягательный
как зов горлицы.
Крылья  птицы простёрлись

надо мной, а её когти вонзились в плечи.
Затем -  падение...  Никем не замеченный

я упал в одном из музейных  павильонов.
Трое слепых гнались за мной по коридорам:

я замирал – и они растерянно останавливались...
                но уловив моё дыхание,

снова бросались за мной.
Я проснулся. Какой странный сон

без начала и без конца!
Прежде, чем вновь провалиться в трясину сна,

я долго боролся с полной луной, с бессонницей,
                что рвались в окна комнаты
                серьёзно и  сосредоточенно.