Полярная Сова и Страус. 7

Гео Доссе
А Сова, между тем, на ветке,
Головой крутя, не мигая,
Тихо сидя, искала метки,
Что-то к ужину выбирая,

Никакого вниманья, в целом,
На притихшего кавалера,
Страус мигом покрылся мелом,
Побелев, прошептал :"Мегера!,

Перед ней я тут распинаюсь,
Бью поклоны, пою ей песни,
А она, словно насмехаясь,
Ни словечка мне , хоть ты тресни!",

Вдруг, сорвавшись, огромной тенью,
Полетела Сова, спускаясь,
А затем, с грациозной ленью,
Села, Страусу улыбаясь.

Продолжение следует.

Фото из Инета.