Выдох. Елене Касьян

Гавриш Альбина
"...где все уже равны и ростом, и любовью,
где не о чем роптать... лишь грустно от того,
что каждому из нас положат к изголовью
прощенья и конфет, и больше ничего."
                Елена Касьян


Прощенья и конфет? Ну что ж,
Ты прощена.
Бери  их -  сколько унесёшь,
Жизнь не одна.
Но с этой  - всё - прочесть и сжечь,
Дал огонька...
И крылья поданы уже,
И облака.

Сегодня нежен Бог с тобой -
Целует в лоб.
Пора, он говорит, домой
От всех хвороб.
Пирог бабулин испечён,
И чай остыл,
А ты горячая ещё,
Хотя без сил.

Так сладок аромат конфет
И вот...и вот...
Ты выдыхаешь этот свет,
Вдыхая тот.