Не знать любви

Катя Тартыжова
Вроде проснулся утром, вроде рано,
Вроде собрался, вроде не спешу,
Вроде на теле моем не зияют раны,
Вроде здоров и вроде  крест ношу.

И вроде выхожу я на работу
И вроде прохожу мимо людей,
Я вроде весь в делах и весь в заботах,
Но я не тороплюсь домой скорей.

Не то, чтобы мне было одиноко,
Не то, чтоб я чего-то в жизни ждал,
Не то, чтобы я был совсем жестоким,
Не то, чтоб с каждым, кого видел, начинал скандал.

Все вроде просто, жизнь куда-то длится,
Движенье есть и я себе не вру,
Но иногда бывает что-то снится,
Мне снится то же, но я там живу...

Я просыпаюсь всё на ту работу,
Я ем такой же завтрак и обед,
Я так же весь в делах и весь в заботах,
Но там мне душу греет проходящий человек...

Я там так рад светящему в глаза мне солнцу,
Я замечаю песню птиц и лай собак,
Игру детей и крики незнакомцев,
Непринужденный шаг задумчивых зевак.

Все тот же день событиями полон,
Но только вдруг я слышу их внутри себя...
И может там он мне так важен и так дорог,
Лишь потому что там есть настоящий Я.