Какая погода у лета?

Анна Опарина
- Какая погода у лета?
- У лета погода из света!
С ним – даже дожди не пугают,
Поскольку грибы обещают.

- Какие у лета заботы?
- О, много у лета работы!
Оно – жизни главный родитель,
Вершитель, носитель, хранитель.

- А отдых? Есть отдыху время?
- Да-да! Лето тоже здесь в теме,
Лишь только сойдёшь ты с крылечка
К услугам – лес, поле и речка.

- А есть ли у лета тревоги?
- Их нет… разве только дороги
Порой далеко завлекают…
Но всё же назад возвращают.

- А есть ли у лета причуды?
- Конечно, тут думать не буду:
Бывает оно очень разным,
Что дальше случится – не ясно.

- А, может, дождусь я ответа,
Чего нет у вашего лета?
- Отвечу тут твёрдо и кратко,
Что нет у него недостатков!
И даже комар не тревожит,
Пока лето радости множит…
28.07.22 Анна Опарина

фото автора