Когда бы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прекрасный вечер в окруженье сказок:
Вот звёзды покачали небосвод,
И ветерок бродяжка ловок-лазок,
Уводит тайно ночь от непогод.

Когда бы я иль ты дышать сумели
Без разделений на "твоё - моё"...
Но мы застыли в лишней канители,
Что путь судьбе увидеть не даёт.

Мне время шепчет вкрадчиво, на ушко:
"Виновны сами, что судьба слепа".
День без тебя не стоит и полушки,
Ночь без тебя бессмысленно груба.

28.07.2021