Не вешай нос!

Саша Локоть
К годам своим приплюсовал сегодня год,
Пересчитал... - Уже довольно старый...
И не доставил радости сей счёт -
- Пора записывать ночами мемуары!

Вы спросите меня - А почему не днём,
Ночами нужно спать, под одеялом греться!
Отвечу честно - В режиме есть моём
Бессонница в ночи... И никуда не деться!..

А ведь недавно было шестьдесят,
Добавились три года, как мгновенье!
Чуток помятый, но не стоит раскисать,
Скажу себе - Любезный, с Днём Рожденья!

- Что годы? - Дата и не более того!
Хотя уже и не гожусь в повесы.
Но сам себя не ощущаю стариком,
От взглядов дамских улетаю в поднебесье!..

Не вешай нос, родной, всё будет хорошо!
Ведь есть ещё силёнка в "древнем" теле.
Мой путь, что радует, пока не завершён,
Да, и глаза блестят, не потускнели!..