Настроенческое n-ое

Наталия Хафизова
Как было, так было,
и нечего больше ловить –
с меня не убыло:
не ведаю, как не любить.

Как есть, так и ладно:
травинкою гнусь на ветру –
к земле и обратно,
но – крепко корнями стою.

Как будет, так будет:
грядущего не удержать –
простят ли, осудят –
неважно! Готова встречать.