Папе

Александровская Анна
Пап, а если бы ты не пил,
Каким бы ты был отцом?
Ты сильнее меня бы любил?
Приносил бы ты счастье в дом?

На рыбалку меня бы водил?
Я бы громко кричала клюет.
И жуков бы майских ловил?
Пока мама не позовет.

Ты катал бы меня на мопеде?
Я бы крепко держалась за руль.
И водил в зоопарк бы к медведю?
Показал бы там стадо косуль?

Защищал бы меня от мальчишек?
Загораживал крепкой спиной?
И дарил бы мне плюшевых мишек?
Забирал после школы домой?

Всей семьёй бы поехали к морю?
Папа, мама, сестрёнка и я.
Вот такая могла быть у нас, пап,
Лучшая в мире семья.

Вот видишь, почти 20 лет прошло...
А я все хочу спросить,
Если бы ты не пил,
Каким бы ты был отцом?..