Серебряная монета

Ким Вальтер
Молчание — золото,
Но слово — серебро...
И слово — нож,
Его обидчику ты можешь засадить под то,
Под нужное, ребро.
И слово — кнут,
Которым можешь осадить ты хама
И гнать его, стегая до крови,
И сбросить в кучу, что ему подобна,
Такую же, как он,
Пропитанную  мерзостью из всем мешающего хлама.
И слово — что бальзам, когда его так ждут все те,
Кто в суматохе жизни потерял дорогу,
Кто сможет правильно его понять, и встать с колен,
И вновь вперёд идти,
И с каждым шагом становиться всё сильнее,
Растерянность и обречённость отвергая по- немногу.
А можно словом-мёдом усладить слух тех,
Кто жаждет доброты и ласки,
Кому никто и никогда не подарил тепла,
И в сердце у него распустятся сады,
И заиграют новым цветом жизни краски.
Есть слово — шёлк, что сказано, когда наедине с любимой,
Что будет  литься горным хрусталём и ей  подарит  миг,
Который в  памяти останется её —  неповторимым,
И ей приснятся сказочные сны,
И бабочки в лугах, и, пахнущее счастьем, лето...
Всё это может сделать слово лишь одно,
Такое тихое...
Такое сильное...
Ты знай и никогда не забывай об этом.

Так что же нам важнее, что дороже?
То "золото", которое в молчании у нас,
Которого не можем осязать
И им распорядится мы никак не можем?
Или слова —  все те, что серебро, и кнут, и нож, и шёлк...
Или прохладная водица...
Когда молчанием набиты сундуки,
Но ты имеешь, что сказать,
Пора, наверное, от всех "богатств" освободиться.

Я "золото"  желаю обменять на  "серебро"!!!
И к этому хочу стремиться.
Быть может,  что-то ветер унесёт... куда-то в даль.
А, может быть ( надеюсь),
Что-то и кому-то сможет пригодиться.
Меняйте злата звонкую  монету  на слова!..
И пусть они кружат приветами  и нежным шёпотом  летят по свету,
Даря повсюду радость, и надежду, и тепло.
И вам воздастся светом, что внутри...
Той самой, что не стоит ничего...            
Но самой дорогой  "серебряной монетой.
        05.07.2022г