Музыкант под дождём

Марина Владимировна Свиридова
Вчера в г Апатиты у памятника А.С. Пушкину состоялась бардовская арт-тусовка. Мне очень понравилось это мероприятие. Особенно его кульминация. Когда вышли на сцену музыканты группы "Джем", и пока они настраивались, пошёл сильный дождь. Но ни зрители, ни сами музыканты не покинули этот праздник музыки. И мы услышали великолепный саксофон. Парень вымок до нитки, но доиграл своё выступление до конца. Браво ему! И родилось вот такое стихотворение.

Под дождём играл саксофонист,
Несмотря на этот сильный дождь.
Публика кричала ему:"Бис!"
И по телу проносилась дрожь.

Ведь звучала музыка любви,
В ритме джаза нотки выдавая.
И никто совсем не уходил,
Сердцем красоту воспринимая.

И стучали капельки дождя,
Люди хлопали в ладошки дружно.
Было это вовсе всё не зря,
А пожалуй, даже очень нужно.

Музыкант играл,не умолкал,
С головы до пяток мокрый весь.
Он себя народу отдавал,
И за то ему хвала и честь!

    28 июля 2022

Фото со вчерашнего мероприятия Арт -тусовка "Под гитару".