Путешествие по VK 11

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Остановка

Вновь в судьбе моей остановка,
Мне рукой ты махнул из окна,
И поехал своей дорогой,
Я, своею дорогой пошла!

Рассвет

Я отвезу тебя, на край земли,
И об одном лишь, попрошу тебя,
Что б вместе мы, встречать рассвет могли,
Со мной останься, как судьба моя!

Деревня

Ах, где ты, деревня из милого детства,
Где хлеба ломоть, да стакан молока,
И где, эта речка, красавица речка,
Казалась, как море, она нам тогда!

Я, красота

Я, красота, ты, Ветер-друг,
Давай, с тобою, веселиться!
Не знаю, что, нас ждёт потом,
Но, дай свободою напиться!

Кто я?

Кто я, Волчица, или Человек?
И почему, душа двоится?
Да, я на двух ногах хожу свой век,
Но почему во сне, тайга мне снится?

Охота

Вот пойти бы на охоту,
Да кого-нибудь убить!
Но душа мне возражает:
«Как, же после, с этим жить»?