Жара 2022

Игорь Козинков
Жара 2022. (27.07.22)

Жарко на море, тем боле на суше.
Жаркий льёт дождь, словно в бане под душем.
Было прохладно лишь только вчера,
Нынче опять наступила ЖАРА.

Нос обгорел и обуглились плечи.
День полыхает, спасает лишь вечер.
Утром белы, как сухие полешки,
К вечеру красные лбы-головешки.

Море бурлит от туристов объёма,
Все городские кипят водоёмы.
Из берегов скоро выйдут и реки,
Топят свой жар в них тела-человеки.

Двадцать пять – норма, а тридцать уж слишком.
И выгорают на Солнце мыслишки.
В голове пусто и рифмы не лезут.
Плечи и нос только скоро облезут.

Ждём, что прохладу даст новый денёк.
Так надоел уже день – солнцепёк!