Непогода

Надежда Мазанкина Красникова
Этой ночью непогода
На шарманке разыгралась.
За окном моим шарманка ,
Хрипло в голос разрыдалась.
.
Снег с дождем а может слезы,
По стеклу окна струятся.
Изморозь с холодным ветром,
О стекло окна стучатся.

У березы светлой ветви,
В легкой наледи свисают.
Их хрустальные подвески,
В свете фонаря мерцают.

Хлопья снега белой ватой,
На березу налипают,
И причудливым каскадом,
Сплошь до комля намерзают.
 
На столбе фонарь под ветром,
шляпой белою качает.
Ветром шквальным захлебнувшись.
Всхлип шарманки затихает...

Плакала ль в ночи шарманка?
Непогода ль так ревела?
Только музыка дуэта.
Птицей с ветром улетела.

Дождь ли,снег ли.или слезы,
Льдом застывшие блистают...
Солнцем утренним прогреты.
Вниз с березоньки стекают.