Quo vadis?

Сергей Абрамов 9
И куда ты мчишься тройка?
Я про птицу, если что,
Тут от смуты к перестройке
То подъём, то шапито. 

Был поэт, чей друг - Онегин,
Ну, что с няней пил вдвоём,
Точно помню, что не Ленин,
Тот пошёл своим путём.

Этот самый, что не Ленин
В глубину сибирских руд,
Написал - настанет время,
И темницам всем - капут!

Заговариваюсь прямо,
Я с деменцией на ты,
Тройку вечно сносит в ямы,
И трясёт до тошноты...

Дык, о чём я? Вспомнил, братцы!
Тройка, значицца, несёт,
Надо очень постараться,
Чтоб рулить её вперёд.

Вот ответ ребром поставлен
Или, может быть, вопрос-
К той телеге неисправной
Есть ли рельсы для колёс?

Николай Васильич Моголь
Зачитал мораль для нас-
Мол, неведома дорога
Ей ни прежде, ни сейчас!

А вчера вступил я в ложу,
Мастер стула - мне как брат,
Или кресла, всё возможно,
В ложе я не для наград...

Дружно вместе путь направим
Лошадям, которых три,
Как сказал старик Державин,
Тьфу, не помню, хоть умри...