Алупка

Елена Гуременко-Еленчина
30 июля День города Алупка.
Захотелось написать пару строк.
Спасибо Виолетте Каштановой за вдохновение.

У самого синего моря,
Хранимая Крымской Грядой,
В зелёном убранстве простора,
Жемчужинкой Ялты Большой -
Алупка под солнцем сияет!
И свежестью парка манит.
И зеркалом вод отражает
Ай-Петри коралловый пик.
Раскинулась берегом счастья,
Душа - Воронцовский дворец,
В единстве с природой дыханье,
Гармонии жизни певец.
Простор для художника слова,
Для мастера кисти полёт.
И хочется снова и снова,
С журчащим источником вод,
Гулять по тенистым дорожкам,
Кормить у пруда лебедей,
Мечтой прикоснуться немножко
К творению мысли людей,
К создателям города-парка,
На древней сакральной земле.
Как им удалось из Дикарки,
С её диабазом в душе,
Взрастить утонченную сказку?
Крутой её нрав обуздать,
Открыть её щедрость и ласку,
Душой подчеркнуть её стать.
И я здесь ловлю откровенья:
Хранить, развивать и любить.
Ведь это пример отношенья
К Земле, на которой нам жить.
Алупка в свой рай приглашая,
"Под сенью платана" звучит...
Оркестром симфоний играя
Романсами лета кружит.
Здесь прошлого мир с настоящим
Играют в моменте одном.
И шёпот волны говорящей
Целует свой берег родной!

https://youtu.be/q0Z3FJe38hc?si=_n2kQMyVHodTerZv