И снова осень...

Вениамин Дружков
  Снова в лесу развлекается осень,
Красок палитры своей  не жалея.
Ягоды, листья калины, алея,
Ярко легли на  небесную просинь.

Золотом жёлтым берёзки сияют,
Куст бересклета опять фиолетов,
Дуб свои листья охристого цвета
Нехотя, тихо на землю роняет.

Светлой, прозрачной становится чаща,
Воздух напоен осенним настоем,
Птичий базар приглушён тишиною
С редким раскатом сороки кричащей. 

Тихо, покойно во храме природы.
Купол небесный в холодном  сиянье.
Сердцу тревожно   в своём  ожидании
Смешенных чувств от измены погоды.