Мы живы пока

Евгения Давыдянец
Мы живы пока - значит будем дерзать!
Намяли бока нам диван и кровать,

Стоянье с утра у кухонной плиты -
В трубу вытяжную умчались мечты.

Нам дарит общенье с природой смартфон,
Компьютер и ноут -
Диктуют закон.

Мы видео крутим курортов морских,
Где волны, бодря, вдохновляют на стих.

Где легкость девалась?
Замки на ногах,
Сплошная усталость,
В дне завтрашнем - страх.

Не все мы успели, не все мы смогли,
Но страстно любили,
К мечте своей шли.

Нам много не надо,
Участок земли,
Чтоб спела клубника и розы цвели.

Варенье варилось, пеклись пироги -
И этим родным мы своим дороги!