Белый флаг

Верамария
Поразмыслить о белых флагах -
Это признак пустой надежды.
Если хочется больше чем надо,
И страх поражения - свежий,

Есть надежда на мягкосердечность
Оппонента, на флаги глядящего,
Есть надежда на человечность
Врага, твой народ пленящего.

Если нет, то и флаг не нужен:
Пуля в спину - приятный бонус.
Если речь уж пошла о флаге,
Значит тут не поможет Хронос.

Значит, поздно. Бесповоротно.
Как принять и отдать достойно?
Уж не с белым же над воротами...
Господи, умереть бы спокойно.    *