Возвращение к

Елена Коробкина
Возвращение к...
усложняется многоточием, слепотой пути,
то ли стами, то ли тысячью ли,
устами припасть к истоку как пасть
бездыханным в плену миражей.
Возвращение к...
многоголосием нереид, расчленением
глосс et post (и после),
на закрытость дискурсивных полей.
И видишь безымянных, слепых:
структуры выходят на улицы, входят в раж,
строят баррикады из революций, вгоняют в тираж.
Возвращение к...
невозможно, ты возник в этот миг,
твоё бытие эволюцией вошло в их стаж,
в смену эпох, в этот век.
Возвращение к...
твой post scriptum, post  скриптор, post человек.