На потёртых шторах

Сергей Кароля
На потёртых шторах
Распростёрт фонарь.
На полу узоры,
Полумрака хмарь.

Холодильник в кухне
С тишиной бузит.
То устало ухнет,
То под нос бурчит.

Колобродит сволочь,
А вставать с утра.
На часах за полночь,
Уже спать пора.

Мне б сомкнуть ресницы
Да с Морфеем в путь.
Сонная водица,
Где б тебя глотнуть?

= = = = = = = = = = =

Вот на этот случай
Нужен мне хомяк,
Чтоб достал он лучший,
Что припас коньяк.

Сядем с ним на кухне,
Треснем по чуток.
Холодильник ухнет,
Мол ещё разок.

Мы уснём под утро
Вместе с хомяком,
Накидавшись в усмерть
Лучшим коньяком.