Слово

Елена Аркадина-Ковалёва
Что происходит с людьми?
Сбросили маски, личины?
Или надели они
Новые не без причины?

Видно теперь упырей -
Даже за мирным фасадом,
Видно двуногих зверей
И отвратительных гадов.

Слышно, как рыбы, немых,
С них-то вообще взятки гладки -
Это, конечно, не мы!
Это не наши повадки!

Нет, мы не орков орда,
Не обывателей стадо  -
Дар поэтический дан
Нам, а не приторный ладан.

Слово, как бритва, остро,
Срежет личины и морды,
Слово не ставь на zero,
Будь единицей, будь твердым!
 
Словом поэты сильны!
Если кому-то неймётся -
Против беды и войны
Встанем, и "Пусть будет солнце!"