Размышления в ночи...

Валерий Мучкин
Я смотрю на тебя улыбаюсь
Как все изменилось в душе, прости!
Конечно, я ещё надеюсь,
Но хочется встать и просто уйти...!

Взорваные в сердце страницы!
Написана жизни новая глава...
Говорят, что прошедшее небылицы.
Значит и мы с тобой пустота.

Знаю я истины коварный запах.
То он чистый, как белый лист,
То он просто ушедших миров мотлох,
Или простертый над миром крест!

Повезло нам с тобой наверное,
Живём среди монстров, неофитов - людей.
Сейчас выбрать свой путь задача первая,
Трудно пробраться среди новых идей!

Хочется, как раньше познавать истину,
Задавать вопросы на перекрестке дорог.
Но рот мне закрыли, чтобы не сказал лишнее,
Не переступил этот новый порог.

"Сила в правде"- сказал мальчишка,
Ушел в горы и растаял след...
Осталась просто открытой его книжка,
Где-то среди звёзд заблудился его корвет!

Много идей цепляется за планету,
Среди множеств вопросов истину не найти,
Но так хочется найти на все ответы,
Чтобы, всё-таки куда-то дойти!

28.07.22