Русь опять под огнём и мечом

Аверина Наталья Юрьевна
Всё угасает со временем:
вера, надежда, мечта,
если почти постоянно
длится в Донбассе война.

Стали обстрелы жестокими
и ежедневны они,
сводки потерь безысходные,
в душу стреляют все дни.

То в нефтебазу попали,
поле спалили из ржи,
там водовод разбомбили,
сыпятся беды одни.

Жизнь на пределе возможностей,
сколько ж терпеть так ещё,
всем не уехать в Россию,
многим того не дано.

Помощь как будто приходит,
раненых лечат врачи,
ну а Донецк разрушают
жёстче, чем в прежние дни.

Новые виды оружия,
дальность прицелов точна,
жатву людей убиенных
город хоронит сполна.

Смерти снаряды спускают,
многие запрещены,
противопехотные мины
с названием «лепестки».

Коль не заметил нечаянно,
на «лепесток» наступил,
вмиг и конечность оторвана,
ты без ноги иль руки.

Минно-взрывные ранения
стольких калечат людей,
дети по неосторожности -
жертвы садистских затей.

Сколько ещё поражающих
есть элементов у них,
так наш народ угробляют,
смерть эта тихо лежит.

Горем, страданием, немощью
нас ослепляет война,
это народное бедствие,
длится в Донбассе беда.

С миссией освобождения
стало ещё тяжелей,
снарядов часть заграничных
бьёт и точней, и сильней.

Как хорошо подготовились,
в бункерах укры сидят,
там им совсем безопасно,
восемь лет стройка веласть.

Верится тем, кто сегодня
правду одну говорит,
сил ДНР не хватает,
чтобы обстрелы отбить.

Общие наши границы
надо совместно стеречь,
втрое теперь тяжелее
факел расизма пресечь.

Помощь несвоевременная
тяжестью давит всех нас,
но и России приходится
тоже страдать за Донбасс.

Если бы летом четырнадцатого
братья бы нам помогли,
меньшими бы потерями
жизнь всю наладить смогли.

Бьёмся мы ратью единой,
но далеко до побед,
против Европы нацистской
сил адекватных всё нет.

Несвоевременность действий,
помощь народам родным,
к бедам дальнейшим приводит,
вот под огнём и сидим.

Донбасс почти девятилетие
запад крестит огнём и мечом,
край был выбран сакральною жертвой,
с опозданием помощи ждем.
28.07.2022