Трудоголик

Алексей Мстерский
На работе опять задержался –
Время полночь, а я не сплю.
Я с компьютером долго сражался,
Выкрутасы его не люблю.

Он на вид такой современный –
Всё при нём: внешний вид и нутро, –
Временами бывает зловредный
И приходишь домой под утро.

Нет вины его – это программа,
От которой он часто висит:
Получается новая драма
И домой запоздалый визит.

Я привык, с этим просто смирился:
Жизнь моя сошла с колеи, –
Трудоголиком стал, изменился,
И забросил дела все свои.

С каждым днём их становится больше,
Но нет сил, уже всё разгребать, –
Мне поспать очень хочется дольше,
Но приходится рано вставать.

И опять начинать всё сначала
В полудрёме и стрессе большом, –
Лучше б этой программы не стало,
Покатилась вся жизнь кувырком.

Всё насмарку: мечты и ближайшие планы, –
Уже стало здоровье не так и не то –
Беспокойство на сердце и ноют старые раны, –
Я хочу всё разбить, – дайте мне молоток!..


16.06.2022г. 19.00-19.30