А рябина все ярче ржавеет...

Елена Камышная
                «… Август - грозди
                Винограда и рябины
                Ржавой – август!»
                М.Цветаева

А рябина все ярче ржавеет
Наливаясь осенней красой,
До сих пор я понять не умею –
Чем колдунья ведет за собой?..
Под окном ли стоит, у дороги
Или в роще пылает огнем...
Ты – предвестник щемящей тревоги,
Успокоенной летним дождем.
Ты – любовь, счастья позднего радость,
Тихий отзвук далекой мечты
И, звездою небесной согрета,
Побеждающий зов красоты.
Ты не прячешь в зеленые кудри
Гроздья ягод рябиновых цвет
И осеннею песенной грустью
Шлешь ушедшему лету привет.
Боже, как же причудливо небо
В золотистом сияет плену,
Поцелуями теплых рассветов
Осыпает рябину мою.
Одари, поделись своей тайной,
Нежным взглядом ее приоткрой,
Расскажи, почему не случайно
Говорю и любуюсь тобой!
                27 июля 2022г.