***

Муравьёв Роман Владимирович
                Крылья на стекле
                кивание золотистого
                тусклые бусины дней
                как встарь
                сталь слов
                и может быть вороней
                любовь
                в сотканных траурных летах      
                ночь 
                звёзды на рее
                давление в известном
                пробка скрипит обжатая
                всё смелее
                в тесном ожидании
                манящая дверь большего
                отрешение прозрачно
                иглы света
                перед уколом прошивания
                бисер слов
                облачное вешнее
                небо перед коленями
                на земле   
                безмолвно вопрошает
                свойства роз
                молитва, полная дождя
                нездешнего, родного
                свет звёздочка моя
                полёт между силков
                думы о главном
                бездумие
                в скоросшивателе лет
                призраки прошлого
                вскрыватели душ
                худо без отключки
                без ключей
                сошедшее на мне
                клин потухшего
                водружает на небе
                ночную синеву
                замёрзшая в бархате
                прохлада без вещей
                выволочка
                за выходной - малость
                произойти
                всё в конечном итоге
                цветение земли
                толчея привокзального гомона
                в узких кругах глаз   
                "холодноздесь"
                всё - в порядке
                жирном и вязком
                зареве
                небесная нить ломанна
                очерёд
                меняющихся черт
                невнятица голосов
                вязкость тишины
                заходящегося
                как неутолённа жажда
                "пить"
                облака на прищепках
                и площадная девка
                падает в них
                звон
                и "готовопоклясться"
                имитирован
                статус улицы - зелёный
                статус дождя - активен
                "Бо-ом!"
                Свет фонаря тянется к листве
                сигнал потерян
                рубеж исходный
                ливень
                стих
                глазницы листвы мерещатся
                слыть
                как неутолённая правда
                лжи
                одушевляя предметы
                цепляясь за фонари
                заискивающе
                на меже
                на тонкой нитке губы
                закатаное
                банка
                трепещет в стекле
                бабочка.