Боязливые и неверные не дойдут...

Наталья Шаварина
Их Проводник повёл через ущелья,
По горным тропам (узким и крутым)
Туда – где Мир другой, душе –Веселье,
Где каждый будет вечно молодым....

Они шли в «связке» за Одним Вожатым
И верили Ему – Он доведёт!
Ведь Он – Святой!..... Хотя и был Распятым,
Но вновь воскрес!  Живой!  Всегда живёт!...

Идут за Ним тЕ, кто стремится в Вечность,
К Престолу Божьему, в Страну духовных благ,
Им чужд сей мир, где Грех взнуздал беспечность
В душе людской…. и «правит балом» Враг…

Но вот один подумал –  путь нелёгок
И слишком долог, крут, недостижим..
Его смутил души извечный ворог –
Дух Гордости…..он  увлечён был им…

И он решил идти своей дорогой,
От «связки» отстегнул свои ремни,
Свернул за поворот,  забыл про Бога,
Спустился вниз, где грезились огни..

Но час спустя он понял, что за благо
Он принял призрак – чувственный мираж,
Все стёрты ноги..и иссякла  фляга…
И прахом стал весь прежний эпатаж..

Глядит назад – ушли, кто были рядом..
Глядит вперёд – там пропасть тёмных сил…
Не ждёт неверных   Господа Награда,
Дойдут лишь тЕ, кто верен Богу был..
-----------------------------------------------------


Библия. Откровение 21, Христос:
«7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою»