Интерес к жизни

Батырхан Дженалаев 2
Потерялся среди событий,
Среди разных встреч заплутался.
Всё течет  и идёт по наитию,
А живого какая-то малость.

Как-то пусто всё и невзрачно,
Проблеск вспыхнет, и тут же погаснет.
То, что видится, не прозрачно,
А шагнуть за порог не властно.

Так бывает когда теряется,
К жизни своей интерес.
Когда важное, вдруг отдаляется,
Или давит какой-то стресс.

Для начала надо проснуться,
Умыться холодной водой,
От трясины внутри оттолкнуться,
Не подняться, а взмыть над собой.

Не жалея себя и не плача,
Оценить , что случилось с тобой.
Пожелай от души удачи
Самому себе, и на этом стой.

Цель поставить, зубы стиснуть,
Жизненный к ней проявить интерес,
Приказать себе, ни за что не киснуть.
Унынию поставить противовес.

Жизнь даётся всего лишь одна.
Зачем её сравнивать с чьей-то другой.
Свою надо с радостью выпить до дна,
Жить так, как будто впервой.

Вытряхнуть всё наболевшее,
Опостылевшее и никчемное,
Выбросить всё отгоревшее,
Заменить светлым всё тёмное.

Вот тогда-то жить захочется
Так, как не было никогда.
 На новом состредоточится.
Синей птицей взовьется душа.

Трудно? Ещё бы не трудно!
Это ж какую волю надо иметь!
Чтобы праздником стали будни,
Себя надо пересмотреть.