Сударыня-Любовь

Прошкин Александр
К Звезде, единственной во всей Вселенной,
Порой мы мчим, сознание теряя.
И сблизившись с мечтою вожделенной,
В огне её, как мотыльки сгораем.

Бывает так: звезда давно потухла,
Но  свет её, ещё   манИт, сияя…
И мы летим на свет, не веря слухам;
И что нас ждёт, Всевышний только знает.

Любви природа тайною сокрыта,
А нам, страдальцам, подавай усладу.
Понятие « жалеть» сейчас забыто,
А ведь оно для счастья было главным.

«Любимая, жалею, сострадаю,
Готов делить и радость и невзгоды»-
Вот те слова, которых не хватает
Для крепких уз от Гименея- Бога.

Известно, чувства с  разумом не дружат;
И выжить нам довольно сытой прозы.
Но что бы Жить, гореть страстями нужно,
А не томить себя покорно в грёзах.

Сударыня-любовь на пьедестале!
И будет так до окончанья Света.
Горят влюблённые, жизнь продолжая;
И мАнят звёзды… и поют поэты.