Благодарственное письмо в прошлое -

Голубчикова Ольга Григорьевна
лето 1949 года Николаю Михайловичу
Швернику ,от 20.07.2022 года

Дорогой товарищ Шверник!
Обращаюсь к Вам сейчас.
Мне идет 8 десяток,
Он придет- мой смертный час.
Говорю я Вам :Спасибо!
Заступились Вы за мать,
За меня. Такое дело:
В животе ее сидела.
Шел 49-й год,
И репрессий разворот
Угрожал опять стране,
Сразу матери и мне.
Мать, как дочь врага народа,
Видно кто-то уж донес.
Но она сказала гордо,
Что Ежов сам враг народа
Оказался. Видно спас ее живот.
Партбилет не отобрали.
Возвратились мы домой.
Не отправили нас в лагерь
По дороге столбовой.
Сохранилась и семья:
Мама, папа, брат и я.
Но волненья отразились,
Все сказалось и на мне:
Нездоровым я ребенком
До 2-х лет была вполне.