Три лейтмотива путешествий

Араим
Снова были в пути,
Стоит долго идти,
Чтоб увидеть земные красоты.
Замки, дворцы,
Музыканты, творцы
И иные судьбы повороты.

Балеты, сонеты,
Кабаре, оперетты
Превращаются в тяжкое бремя.
Ведь на все не успеть,
Сколько бы ни хотеть,
Ограничены деньги и время.

Кафе, переулки,
Речные прогулки,
Так нужны для большой передышки.
Музеи, фонтаны,
Моря, океаны,
Как приятные в памяти вспышки.

Снова кончилось, пусть,
Да, нахлынула грусть
На меня берегами солеными.
Ничего, улыбнусь
И всецело стремлюсь
В свою крепость с зелеными кленами.

*Три лейтмотива - места, мысли (состояние) и констатация, т.е. что жду от места, которое я хочу посетить; мои мысли, когда я приехал непосредственно в желаемое место; мысли спустя какое-то время после посещения.