Мысли на закате

Андрей Грицкевич
Тарелки лунной сырные веснушки
Мят бархат неба в крошках звёзд
Обмякших облаков снуют галушки
Лишь ветер лижет горизонта кость

Дневной обжора рыжий солнце
Он языком горяч проныра плут
Шар обогнув от голода очнётся
Лишь души ему утром принесут

Взгляд кистью мы в закат макая
Подушки вновь касаемся мечтой
Игрой себя наутро увлекая
Вести с собой опять незримый бой.