Монолог Колбасы

Александр Конев Актер
Мне кажется, что мяса во мне нет,
Ни бычьего, ни птичьего, ни сои,
Ни рыбьего, ни козьего... Свиное? -
Название, а мяса тоже нет!
А что же есть? О грустном не хочу, -
Подобие, обёртка и наценка!
Я б всех причастных ставила бы к стенке,
Но я лишь колбаса, я промолчу.
Так в "Музыкантах Бременских" Осёл,
В повозку запряжёный, по дороге
Басил всё: "Е, Е-Е, Е-Е..." Со мною
Такой же, сплошь "Е-Ешный" произвол.
А если мяса нет, то гусь живой,
И хряк живой, и лошадь, и корова,
И будут пусть всю жизнь они здоровы
И целы, шут с ней с псевдоколбасой!
Мне вегетарианцам спеть бы песнь,
Но не поймут порыв мой мясоеды,
Во все века ведь царские обеды
Прельщали, восхищали... Вывод здесь
Понятен, словно пешки первый ход,
Что: мяса нет! Но вы меня берите!
Москва, Рязань, Орёл, Калуга, Питер...
Ищите мясо! Пусть вам повезёт!

                25 июля 2022 года