Старость, 2005 год

Голубчикова Ольга Григорьевна
Вглядись в глаза стариков:
 Увидишь глубину веков,
И предки ,жившие давно,
Следы оставили у них
На лицах и руках.
Печаль кончины близкой
В них, и жизни прежней
Каждый штрих.
Не всех удача дождалась,
Иль рано жизнь оборвалась.
А складки губ таят страданья,
Хорошей жизни ожиданья.
Не сбылись!
Молодость прошла,
Удача в жизни обошла.
Хоть было близко,
Но схватить ее
Не поднялась рука.
И воспитанье не дало
Воспользоваться ею.
Но теперь уж поздно
Вспоминать ,жалеть,
Несбывшееся ждать,
Свою кончину и родных
В сырую землю зарывать