Говорят, что весь мир не обнять

Олеся Лиан
Мне сказали, весь мир не обнять,
И весь мир одному не спасти,
Но я знаю, что значит бежать,
И как жажда терзает в пути;
.
И я помню, как сушит весь рот,
Пусть я гордый, но мне бы воды,
Только сытый меня не поймёт,
Не услышит безмолвной мольбы,
.
Только сытый решает пройти,
Кто не видел печалей и бед,
У кого не болело в груди,
Для кого невозможного нет.
.
Парадокс этой круглой земли,
Безразличие выше, чем жизнь,
С высоты очень грозных вершин,
Смотрят вверх, но нельзя смотреть вниз.
.
Это ложь, это наглая ложь,
Что весь мир не обнять, не спасти!
Я бежала, я знаю, всерьёз,
Когда жажда терзала в пути,
.
Мне давали и кров и тепло,
Мне давали напиться воды;
Даже капля решала порой,
Падать мне или дальше идти.
.
И я знаю, что можно спасти,
Целый мир, целый мир одного!
.
Кто сказал, что весь мир не обнять?
Тот кто просто не верит в добро.