Колодец

Еления Мэй
Скрипнет ворот чужого колодца,
Цепь,гремя,улетит в глубину,
Плеск воды чудным гулом взовьется,
Разорвав черноту - тишину.

Звякнет дужка ведра очень громко,
Глухо встанет оцинковка на сруб,
Ледяная вода покачнётся
И живою струёй -на уступ

Полетит,побежит и польётся
Через край -хрусталём,серебром,
Блеском,свежестью,мягкой прохладой
-хлынет счастьем и чистотой.

Черный сруб,оцинковку,купавку
Вдруг зальёт,заблестит,зазвенит
И упасть бесконтрольно -игриво
На босые ступни норовит.

Разогнувшись,поставлю ведёрко,
Промокну подбородок платком,
Посмотрю на любимое солнце -
День настал и одарит теплом!

                июль 2022г.